本校透過恆常早會、周會、生活教育課及班主任課培育學生品格德行。每年亦按需要訂定不同主題,於學期初舉行品德教育日,透過嘉賓分享、學生領袖立志、同學承諾,深化學生品格修養。

2016-2017 品德教育日

品德教育日的主題為「我的行動承諾─啟導正向思維 提昇生命能量」承諾日2016,讓學生提昇正能量發揮潛能,邁向積極人生。是次典禮主禮嘉賓為香港城市大學應用社會科學系正向教育培訓及研究組計劃督導及應用社會科學系項目主任(學生發展)郭啟晉先生。

DSC 0076a

郭啟晉先生(左)與潘淑嫻校長, MH(右)合照。

2015-2016 品德教育日

品德教育日的主題為「我的行動承諾─透視生命價值 規劃夢想人生」承諾日2015,讓學生檢視自己生命價值,確立人生方向,邁向豐盛人生。是次典禮主禮嘉賓為教育局學校發展及行政科訓育及輔導組首席督學何潔華女士。

早會

內容包括品格教導、聖經分享、升旗禮、公民教育、敬師日活動、老師生日慶賀、優秀老師表揚等。

周會及活動剪影

24品格強項 – 由全方位領袖介紹24品格強項

再思正義 – 由全方位領袖帶領同學思考何謂正義,並由許承恩副校長作結

法治精神 – 邀請剛於香港大學法律學院畢業的校友謝智浩先生,回到母校講解法治精神