胡適先生說:『人生應該有夢』。我的教育理想是與一群熱愛教育、熱愛孩子生命的同路人創建一所增值及優質的基督教中學。

上帝賦予人生命無限尊貴與美善,每個人皆具潛能與良知。中學階段,是人生重要的時刻,內在涵養、生命素質、價值重整、人生取向皆經時刻鍛鍊及確立。我冀盼宣基孩子有探究無垠知識的宏願、有熱愛豐盛生命的豪情、有懷抱人生理想的執著、有認識基督真理的睿智。我也深盼他們珍惜在學校學習的每個機會、珍惜與師長建立的真摰情誼、珍惜他們獨有的青春歲月,在年幼的時候,裝備自己,迎向光明燦爛的人生大道。

教育是我的理想、興趣及事奉。我立志窮一生的精力,奉獻自己,與家長、教職工群策群力、同心同德,培育及建立學生獨特且美善的生命。

潘淑嫻博士, MH

寫於1999年