家長教師會

【種籽家長計劃:網上專題工作坊】分別3月8日、3月22日、4月12日及4月26日晚上舉行,主題為【如何運用正向教養與子女面對學習新常態?】,由香港城市大學應用社會科學系人文社會科學院「正向教育研究室」服務督導郭啟晉先生及其團隊成員主領。郭先生透過正向心理學,讓家長們建立正向的家庭教養,4次工作坊之分題包括:如何運用性格強項建立欣賞語言(從語言開始正面培養子女的自我形象)、如何建立正面情緒(了解情緒背後的需要)、溫和且堅定的正向教養(如何改善子女的行為問題)及疲憊爸媽的自我修復(學習自我關懷,讓自己有心力與子女面對未來的挑戰)。家長積極參與獲益良外平均,每次工作坊平均93人出席,全勤出席者共有49人。

花絮